掃碼關注
“瘋堂”公眾號"

  • 2022/10/10 澳門日報

    琉光異彩:澳門國際玻璃藝術嘉年華

    1665481648182251.jpg


      國際玻璃藝術展折射生活


        【本報消息】由望德堂區創意產業促進會、瘋堂十號創意園主辦,澳門基金會贊助的“琉光異彩:澳門國際玻璃藝術邀請展”昨日揭幕。展覽由澳門藝術家、瘋堂十號創意園藝術總監孟舒策展,展出中國內地、本澳及葡萄牙八名玻璃藝術家共廿三件玻璃藝術作品,全面展現了玻璃的吹製、燈工、鑄造、粉燒、冷加工等多種工藝,藉此增進居民了解玻璃材料與特性、玻璃藝術與生活。

        開幕式昨日下午二時在瘋堂十號創意園舉行,由中聯辦宣傳文化部部長萬速成、澳門基金會行政委員區榮智、澳門美術協會會長陸曦、望德堂區創意產業促進會會長黃錫鈞、澳門葡人之家協會主席安瑪莉、國家工藝美術大師李慧同、著名建築師馬若龍及孟舒主禮。

        孟舒表示,今年“聯合國國際玻璃年”以“慶祝玻璃的過去、現在和未來,共創可持續、公平和更美好的明天”為主題,面向全球推廣玻璃在當代科技生活領域的應用和玻璃文化藝術的成果。

        她認為,東西方文化交流的歷史,塑造澳門中西合璧、族群共融的特質,作為中國優秀傳統文化對外交流的平台,澳門必然帶來互補互融的雙向作用。是次活動把優秀的中國傳統琉璃文化藝術帶進澳門,帶給居民全新的審美享受和體驗,還將澳門的藝術創作和文化產業注入新的生機。期望以系列活動為契機,使澳門未來的國際藝術交流和玻璃藝術創作越來越繁榮。

        是次展覽期至本月三十日。同期還設有“琉光異彩:國際玻璃藝術論壇”和玻璃藝術工作坊。




    s_66111665304072_.pic_hd.jpg

    嘉賓主持藝術邀請展揭幕

    轉載自2022/10/10 澳門日報:http://www.macaodaily.com/html/2022-10/10/content_1626912.htm





    分享到: